当前位置:首页 >  环球市场

宁国税函[2014]35号宁夏回族自治区国家税务局关于推行《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》的通知

发布日期:2021-04-03

宁夏回族自治区国家税务局关于推行《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》的通知

宁国税函[2014]35号                                                                    2014-2-25

各市、县(区)国家税务局,银川经济技术开发区国家税务局,宁东能源化工基地国家税务局,局内各部门(单位):
  由于国家税务总局已经组织推广“金税三期”工程,对原《国家税务总局通用税务数据采集软件》不再升级,该系统已不能满足采用介质申报企业所得税的纳税人的需要,自治区国税局委托宁夏中税科技发展有限公司开发了《宁夏国税企业所得税介质申报软件》(以下简称“介质申报软件”),并通过相关部门评审,决定在全区国税系统管辖的企业所得税纳税人中免费推广使用。为保证介质申报软件的顺利推行,现就有关事项通知如下,请遵照执行。
  一、介质申报软件适用于全区国税系统管辖的网络申报以外的企业所得税实行查账征收和核定定率征收的纳税人,对其所属期间为2013年度汇算清缴申报和2014年及其以后申报期间的预缴申报或年度汇算清缴申报。

  二、介质申报软件的主要功能:
  1.采集企业所得税预缴和年度汇缴纳税申报表数据;
  2.采集执行会计准则和小企业会计准则的财务报表数据;
  3.具有对部分年度申报表间逻辑关系及法律勾稽关系的监控和审核功能;
  4.具备相关税收法规查询。

  三、下发的介质申报软件数据包(以下简称“软件数据包”)和光盘(免费)包含以下内容:
  1.《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》教学视频;
  2.《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》操作手册
  3.《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》常见问题解答
  4.《宁夏国税2014版企业所得税介质申报软件》安装程序。

  四、各级国税机关可通过以下途径下载介质申报软件数据包:
  1.自治区国税局网站(
www.nxgs.gov.cn)---办税服务---资料下载---相关软件;
  2.宁夏中税科技发展有限公司网站(
www.taxton.net);
  3.FTP---所得税处。

  五、各地要及时通知纳税人正确下载和使用介质申报软件。下载介质申报软件、发放的光盘和软件使用均不得向纳税人收取任何费用。各办税服务厅必须在自助办税服务区的计算机上安装介质申报软件数据包,方便纳税人下载和使用。

  六、由于介质申报方式无法实现与综合征管软件历史数据的实时比对,为确保税企双方申报数据的一致性,在U盘向综合征管软件读入时,如果征管软件提示申报数据有误,办税服务厅工作人员不得自行修改后读入,也不得强制保存,应告知纳税人核对数据,自行修改准确后,再重新申报。

  七、各主管国税机关所得税管理、申报征收和纳税服务岗位人员,应及时学习掌握软件的操作使用方法,并采取各种有效措施,做好软件使用的宣传辅导和答疑工作,有条件的地区可组织纳税人集中培训。

  八、介质申报软件推行和使用过程中,如有业务和技术问题,请及时向区局所得税处反映。

  联系人:
  李  ?  5018964 13995299292
  杨泗斌  5028004 15909611617