当前位置:首页 >  私募

伊犁州成立首家旅游民宿合作社

发布日期:2021-03-26

伊犁新闻网讯(记者王珊 通讯员张文庭)7月6日上午,新源县那拉提镇阿尔善村旅游民宿合作社正式成立并举办开业庆典。这是伊犁州首家旅游民宿专业合作社,使当地村民发展旅游业从粗放型、零散型向规范化、集约化转变,让村民在旅游业发展中享受更多红利。

阿尔善村地处218国道旁,对面是那拉提景区,发展旅游服务业有着得天独厚的优势。州党委组织部驻阿尔善村“访惠聚”工作队驻村以来,一直把引导村民发展旅游服务业促增收致富作为一项重要任务来抓。从今年3月起,工作队精心谋划、多方协调,终于成立了阿尔善村旅游民宿合作社。

据了解,阿尔善村旅游民宿合作社有社员30余户,主要经营旅游住宿、特色餐饮行业。每个民宿点都统一标准、统一定价、统一经营,实行网上网下统一的宣传推介。目前,已经有400多名游客通过网上预订了服务。

阿尔善村旅游民宿合作社社员努尔古丽·阿合拜说:“以前,由于我的经营方式单一,也缺乏统一的定价和标准,客人比较少。加入合作社后,有专人为我们在网上推介,还有统一的标准和定价,比以往更加规范。现在,来我这里的客人也多了,钱袋子渐渐鼓起来了,我很开心。”