当前位置:首页 >  环球市场

厦门市地方税务局关于开展2015年减免税统计调查工作的通知

发布日期:2021-03-11

厦门市地方税务局关于开展2015年减免税统计调查工作的通知

各企业(不含个体户):

根据《国家税务总局关于印发<2016年减免税统计调查实施方案>的通知》(税总发〔2016〕267号)精神,现就减免税统计调查工作有关事项通知如下: 

一、调查对象:截至报告期末2015年12月31日已办理税务登记的所有纳税人(不含个体工商户)。

二、调查时间和范围:2015年1月1日至2015年12月31日企业会计年度内实际发生的各项减免税,不包括关税、船舶吨税及海关代征增值税和消费税减免,也不包括教育费附加等非税收入减免。

三、调查要求:

1.若调查对象由国、地税共同管理,则需根据国、地税所管税种,分别向国、地税机关填报。另请注意:2016年营改增全面推开后,地税局移交给国税局的企业户,此类企业户仍应向地税机关填报2015年度营业税减免情况。

2.所有调查对象不论是否发生减免,均应下载减免税统计调查软件,并于2016年8月8日前完成2015年减免数据的录入及上报。

3.本次调查具体事项请访问厦门国家税务局网站(http://www.xm-n-tax.gov.cn/)、厦门地方税务局网站(http://www.xm-l-tax.gov.cn/)“减免税调查”栏目,也可咨询主管税务人员或12366。

4.未采用上网办税的法人企业,可到上述网站下载、打印空表填写盖章后按时报送至相应的税务机关。

5. 调查表中的当期应缴税金、当期实缴税金两项信息应根据国地税管征的税种分别计算,即报送地税的该两项数据只包含地税管征的税种;未被列举的减免税优惠政策均按照其他税收优惠中的其他项目填写。

厦门市地方税务局

2016年7月15日