当前位置:首页 >  环球市场

市公路局开展“争创做”活动推动道路管护上新台阶

发布日期:2021-03-03

18日,宜宾市公路局召开“争创做”活动总结暨“能力提升年”工作会。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网2月19日讯(记者 曾江)2月18日,市公路局召开会议,全面总结2017年以来公路系统开展“争创做”活动的主要做法和经验,安排部署2019年工作,并对2个“五好”班子、1个“五好”科室、10名“五有”公路人和15名先进个人予以通报表扬。

2017年以来,市公路局在全系统创造性地开展了“争创做”活动,即班子(科室)争创“五好”(思想建设好、底线坚守好、责任落实好、正气树立好、形象提升好)、干部职工争做“五有”(有思想、有底线、有责任、有正气、有形象)。

宜宾市公路局表彰“争创做”活动先进个人和集体。(宜宾新闻网 曾江 摄)

两年来,市公路局抓学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展依法治理、养护技术、安全生产专题培训,筑牢干部职工思想政治基础,提升业务技术水平;抓内控管理,顶层设计制定完善全系统内党的建设、工程管理、资金管理、物资采购、公车使用等一系列全局性的制度,坚持按制度规矩办事,全单位实现规范、高效运行;抓作风建设,开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动和“不担当、不作为”集中整治,通过表扬先进、鞭策后进,激发职工干事创业热情,促进干部职工在新时代要有新担当新作为;抓监督执纪,建立责任体系,层层落实党风廉政建设、党内监督和反腐败工作责任,严格对工程项目招投标、“三公经费”使用等重点领域和环节的监督管理,有效防范系统廉政风险;抓主业提升,强化制度机制,加大装备投入,提升道路科技养护水平;落实“一岗双责”、着力流程优化,应急保通能力提升;践行绿色发展理念,融入生态宜宾建设,生态公路示范能力着力;依托现代科技,运用桥梁监测和车载GPS系统,信息化管理能力提升;增强规范性,确保及时性,加大项目前期储备和工程治理力度,提升隐患治理能力。

在全市公路人的努力下,像宜长路这样的道路越来越多、越来越美。(李锐 摄)

2018年,市公路局道路现代养护管理水平上新台阶。全省考核结果显示,宜宾市公路路面使用性能指数PQI连续两年名列全省第一。