当前位置:首页 >  经济时评

华致酒行一季度净利润增长超四成

发布日期:2021-03-03

新京报快讯(记者 王子扬)4月8日,华致酒行连锁管理股份有限公司(简称“华致酒行”)发布一季度业绩预告显示,今年1-3月净利润预计为8600万元–9000万元,比上年同期增长40.77%-47.32%。华致酒行称,春节旺季备货计划得当,畅销产品茅台、五粮液等因备货充足,销售收入大幅增长。

 

此前,华致酒行的2018年度业绩快报显示,其2018年营业总收入为27.2亿元,同比增长13.06%;净利润为2.29亿元,同比增长13.29%。此外,2018年末,华致酒行总资产26.73亿元,比期初增长35.18%,主要是公司为了满足今年春节旺季的销售以及后期业务扩张,增加了五粮液年份酒、茅台以及奔富等主销产品采购额,存货比期初增长53.30%,导致总资产增幅较大。

 

在此次的一季度预报中,华致酒行提到了茅台与五粮液。华致酒行称,1-3月,公司加强了精细化营销,华致酒行、华致酒库以及终端网点的单店销售额大幅提升。公司毛利率较高的主销产品如飞天茅台、贵州茅台酒(金)、荷花酒等,随着销售收入的增长,其利润贡献也大幅增长。

 

华致酒行成立于2005年,是国内领先的精品酒水营销和服务商之一。截至2018年6月,其产品线以国内外知名品牌的白酒、葡萄酒、黄酒为主,覆盖品类近4000种。今年1月29日,华致酒行在深交所创业板敲钟上市,在敲钟上市仪式现场,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长李保芳,五粮液集团有限公司总经理、宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国为华致酒行站台并敲钟。

 

新京报记者 王子扬 图片来源 官网截图 编辑 李严 校对 李铭