当前位置:首页 >  基金

美股大跌500点!市场对经济放缓担忧加剧

发布日期:2021-02-24

美国中文网综合报道,ADP/穆迪(Moody’s Analytics)周三发布的一份报告显示美国经济放缓的迹象继续增加,美股三大股指跌至8月以来的最低点,道指盘中跌去将近500点。由于避险资产的需求增加,美国国债上涨,黄金和日元也出现上涨。


【相关阅读:ADP报告显示9月非农就业增速放缓 美股周三低开】
标普500指数跌幅超过2%,为两个月来最大的两日跌幅,原因是制造业指数低于预期的报告出炉后一天,私人企业新增就业数据又低于预期。该指数跌破2900点,并突破了过去100天的平均水平,这是一个月来没有跌破的水平。
福特和通用汽车发布季度销售报告后,汽车制造商股票纷纷下挫。标普500指数的11个板块均下跌至少0.9%,对经济增长最敏感的行业跌幅最大。科技和工业股暴跌2.5%以上。道琼斯工业平均指数下跌超过500点,30家公司中只有一家上涨。
招聘人数下跌使得十年期国债收益率继续走低,连续第五日跌至1.6%以下。日元兑美元汇率上涨,黄金突破1500美元。股市暴跌波及欧洲,Stoxx 600跌幅创10个月来最大,富时100指数跌幅创2016年以来最高。
美国和欧洲令人失望的数据,以及本周汽车制造商的疲弱财报,都迫使投资者重新考虑战略。最新的经济数据引发了人们的担忧,即在美中贸易战中,主要限于制造业的经济放缓可能会蔓延到消费者。这些担忧也增加了人们对联储本月降息的预期。现在,焦点转向周四的服务业PMI数据和周五的非农就业数据。英镑在此前英国首相约翰逊(Boris Johnson)概述了他最新的英国脱欧计划后下跌,他警告欧盟做出妥协,否则就等着眼睁睁看着英国硬脱欧。在报告显示美国原油库存增加后,油价跌破每桶53美元。
这周还将发生的一系列关键事件观察经济趋势:包括有月度就业报告应在星期五公布。联储主席鲍威尔定于周五发表讲话。印度央行周五发表2019-2020年度第三份双月度货币政策声明。
ADP/穆迪(Moody’s Analytics)周三发布的一份报告显示,9月份私营企业新增就业超出预期,但由于劳动力市场趋紧的迹象越来越多,这一步伐有所放缓。9月私企新增就业13.5万,高于华尔街日报访问的经济学家预期的12.5万,但新增就业步伐较8月份有明显放缓,但该月数值已由上月报告的19.5万大幅下修至15.7万。