当前位置:首页 >  基金

最惨新股!渝农商行上市次日触及跌停

发布日期:2021-02-24

新快报讯 记者许莉芸报道 作为全国首家“A+H”股上市的农商行,渝农商行的表现备受期待。10月29日上市首日,渝农商行未能封住44%涨停成为市场焦点,昨日早盘更是一度逼近跌停板。截至昨日收盘,渝农商行跌9.95%,报8.42元,截至目前上市后涨幅仅为约15%,被市场誉为“最惨新股”。接下来,同样是“A+H”股的浙商银行、邮储银行上市表现将受到更多关注。

渝农商行上市首日开盘毫无悬念封上涨停,股价上涨高达44.02%,不过高兴了不到半个小时,随着大量抛单涌出,渝农商行股价开始跳水,最终报收9.35元,涨幅为27.04%,成为A股首个上市当天即开板的新股。

据三季报显示,渝农商行前三季度实现营业收入199.91亿元,同比微增1.24%;净利润86.28亿元,同比增长17.62%;扣除非经常性损益后,净利润为49.63亿元,同比增速不到3%。对此,天风证券廖志明认为,重庆农商今年上半年营收接近零增长,主要是受资管新规影响压缩同业理财,导致其他非息收入下降。投资结构调整完毕后,预计其营收增速有望恢复正常。

巨丰投顾指出,渝农商行上市首日打开涨停说明市场对于新股炒作的力度有所降温,主要在于近期市场情绪尚未恢复,市场投资热情不高,投资者参与意愿降低,另外,近期一大批新股集中申购,市场对于新股申购热情不减,暂时对新股起到一定分流。

公开资料显示,1951年成立的西南地区第一家农村信用社为重庆农商行前身。2008年,改制组建统一法人后的重庆农村商业银行,成为继北京、上海之后,全国第三家、西部地区第一家省级农商行;2010年重庆农商行成功在港股上市,成为全国第一家上市农商行和西部第一家上市银行;2017年,重庆农商行首次向中国证监会提交A股上市申请材料,并于2019年8月15日成功过会。