当前位置:首页 >  股市评论

今年“双十一”伊犁州直快递进港量达167万余件

发布日期:2021-02-24

伊犁新闻网讯(记者李涛)12月5日,记者从伊犁州邮政局了解到,“双十一”期间,即11月11日至25日,州直全行业邮(快)件业务量总进港量1675120件,总出港量251846件,比去年同期略有增长;11月21日达到峰值,最高进港量达147613件。

每年下半年,州直便进入快递业务旺季,尤其是“双十一”到春节前,便进入高峰期,州邮政管理局提早着手,精心部署安排快递旺季业务工作,向辖区内快递企业下发了旺季生产服务指南,制定了应急保障预案,要求各快递公司,今年的快递旺季服务保障工作以实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳为目标,确保全行业快速响应、稳定运行。

经过多年“双十一”,各快递企业已经有了应对经验,无论是在人员储备、车辆投入,还是场地建设、设备升级等方面,都上了很大的台阶,分拣速度和准确率均大幅提升。

州邮政管理局“双十一”前对州直快递业务旺季服务保障工作进行了动员部署,要求州直各快递企业从人员招聘、物资储备、扩仓提速工作,全力应对快递旺季;同时要求各快递企业把邮件的内部处理、投递工作安排好、落实好,把用户利益放在首位,严禁暴力分拣、严防爆仓及快件积压的现象出现。而且各邮政企业、快递公司要加强快件的收寄验视工作,不能因工作量骤增而忽视验视的重要性,要切实保证邮递渠道的安全,加强对营业、运输、内部处理等环节的要求和检查,确保用户信息和邮件的安全,确保高峰期内州直辖区邮政快递工作顺利运行。

据了解,虽然“双十一”期间快递量很大,但网点并未出现包裹大量积压的情况。经过多年持续投入和快速发展,今年“双十一”,邮政、快递企业不仅做到了平稳应对,还让快递越跑越快。基本上都是当天到达网点的包裹,都尽量当天派送完毕。