当前位置:首页 >  公司观察

上半年我市旅游业发展态势良好总收入45.27亿元

发布日期:2021-02-09

新余新闻网7月28日讯(记者廖晓宇)记者日前从新余市2014年上半年旅游产业发展形势新闻发布会获悉,今年以来,我市旅游业呈现出良好的发展态势,1-6月,接待游客519.35万人次,实现旅游总收入45.27亿元,分别增长23%和30.24%,其中,接待国内游客518万人次,增长23%;接待入境游客1.35万人次,增长7.99%。

今年以来,市委、市政府高度重视、高位推动旅游产业发展,将旅游业作为支撑经济转型发展的重要支柱产业来打造,明确提出争创全国一流的文化生态休闲旅游胜地和旅游强市的奋斗目标,按照“以点带面、线性跃升、整体腾飞”的工作思路,以仙女湖景区为主阵地,倾力推动仙女湖创建国家5A级景区,带动全市旅游业整体提升。

为进一步推动旅游业的发展,我市坚持以规划为纲,聘请北京巅峰智业集团为合作方,结合当前旅游发展实际,对原有发展规划进行全面修编,构建以仙女湖为龙头,兼顾全市景区景点的新型旅游空间布局。此外,从今年起,市财政每年安排1000万元的市级旅游发展专项资金,各县区设立专项资金,用于对全市各旅游景区、星级饭店、乡村旅游点等进行扶持。

上半年,节庆活动、网络宣传等营销方式上有新突破,仅上半年就精心策划了一系列旅游促销活动,吸引近30万人来新余观光旅游,创历史新高。记者了解到,今年我市将联合北京德安杰环球顾问集团,于10月19日举办“第十一届中国仙女湖爱情文化节暨999对新人水上集体中式传统婚礼盛典”,着力打造“七仙女下凡之地”独一无二的文化旅游品牌。同时开通“新余旅游”、“江西仙女湖”官方微博和微信,实时发布“微言微语”,充分利用现代传媒技术,广泛传播新余旅游动态。另一方面主动融入赣西区域旅游合作发展大局,不断拓展客源市场。