当前位置:首页 >  商业观察

海关总署2007年第22号发布海关总署关于对部分商品进出口暂定税率进行调整的公告

发布日期:2021-02-09

海关总署2007年第22号发布 全文有效   成文日期:2007-05-30



 

  经国务院批准,对部分商品进出口暂定税率进行调整。现将有关事项公告如下:

  一、调整部分商品进口暂定税率

  (一)对煤炭、软木和燃料油等7个税目的资源性产品实施0~3%的进口暂定税率;

  (二)对排液泵、密封件、轴承及阀门用零件、空调和冰箱用压缩机及其零件、工程机械零件、照相机零件、电视机零件、摄录一体机镜头等62个税目的零部件实施2%~6%的进口暂定税率;

  (三)对婴儿食品、厨房炊具、餐具、食品加工机、视力矫正镜片、建筑材料、装饰用陶瓷、家用电器等140个税目的日用商品实施6%~17%的进口暂定税率。

  以上三类商品共209个税目,其中5个税目只涉及该税目中的部分商品(见附件1)。

  二、调整部分商品出口暂定税率

  (一)对卷材、板材、钢丝等53个税目的钢材产品以及偏钨酸铵、菱镁矿、烧镁等5个税目的资源性产品实施5%的出口暂定税率;

  (二)对普碳钢条杆、角型材等30个税目的钢材产品以及煤焦油、天然石墨、稀土金属、精炼铅、氧化镝、氧化铽、未锻轧锌及部分有色金属废碎料等21个税目的产品实施10%的出口暂定税率;

  (三)对焦炭、钢坯、钢锭、生铁、部分铁合金、萤石、非针叶木木片以及镍、铬、钨、锰、钼和稀土金属等国内稀缺的金属原矿共33个税目的产品实施15%的出口暂定税率。

  以上三类商品共142个税目(见附件2)。

  三、本公告自2007年6月1日至2007年12月31日期间执行。

  附件:1. 进口暂定税率调整表

     2. 出口暂定税率调整表