当前位置:首页 >  信托

搭建聚合对接新平台福州市物联网行业协会成立

发布日期:2021-02-09

福州新闻网4月3日讯(福州日报记者王玉萍)福州物联网产业生态圈企业有了“娘家”。昨日下午,福州市物联网行业协会在马尾成立,为业界搭建对接沟通的桥梁。首批40多家会员企业,涵盖物联网感知层、传输层、平台层和应用层。

目前,我市物联网产业规模居全国前列,在全国产生集聚效应,已落地福州物联网开放实验室、华为物联网云创新中心等公共服务平台,建成开通超1.5万个窄带物联网基站,网络建设处于全省领先地位。此外,在物联网试点应用方面,已率先大规模部署智慧水表,在马尾区打造基于NB-loT技术的“名城国际物联网示范小区”,通过物联网实现水系全程联排联调。

福州市物联网行业协会会长谢礼龙表示,协会将积极构建政策引导、技术应用、人才培养等公共服务功能,赋能物联网生态企业,打造企业与项目聚合对接平台,助力福州打造全国物联网产业中心,构建全国领先的物联网应用示范先导区和世界物联网应用智慧城市样板。