当前位置:首页 >  基金

美俄亥俄州成为首个用比特币征税的政府2018-11-2909:38:50来源:中国经济网

发布日期:2021-01-25

11月28日报道西媒称,美国俄亥俄州成为第一个接受比特币支付的美国联邦州政府。比特币是一种基于互联网的不依靠特定货币机构发行的加密支付...

11月28日报道西媒称,美国俄亥俄州成为第一个接受比特币支付的美国联邦州政府。比特币是一种基于互联网的不依靠特定货币机构发行的加密支付系统。

据埃菲社11月26日报道,俄亥俄州宣布接受比特币作为有效支付方式的决定是在比特币大跌16%至最低点仅一星期后通过的。今年以来比特币价格的跌幅已超过65%。

据当地媒体报道,11月26日起,俄亥俄州企业只需在OhioCrypto.com网站上注册,就可以通过该网站使用比特币缴纳烟卷销售税等税款。

目前这项服务只适用于企业,未来或将扩展至个人纳税者。

这项决议是由俄亥俄州财政部长乔希·曼德尔发起的。他认为比特币对纳税人来说是一种“积极”的支付体系,也是俄亥俄州在加密货币使用方面树立旗帜的一个机会。

报道称,曼德尔在就此发表评论时说:“我认为比特币是一种合法的货币形式。”

据报道,比特币系统使用整个点对点网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节的安全性。

尽管比特币最初曾引发极大的期望,价格也一度上涨,但包括证券交易委员会在内的美国政府多个机构均不建议投资这种货币,因为其中存在“欺诈风险”和“投机”性质。

此外,欧洲银行管理局在2013年对比特币缺乏监管及其价格的波动性提出了警告。

报道称,尽管俄亥俄州此举并不会为比特币提供合法“身份”,但这开启了批准加密货币作为官方支付系统的先河。

据报道,目前,1比特币相当于3730美元,而在一年前的同一时期,这一数字为9401美元。