当前位置:首页 >  股市评论

伊犁春运大幕拉开

发布日期:2021-01-25

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月13日是2017年春运的第一天,“春运启动仪式”在伊犁州客运管理服中心启动。

“我们安排了76辆应急车辆,提供免费拨打报平安电话,对重点旅客提供母婴候车室,还有开通新疆公路联网售票系统,乘客可以通过微信购票出行。”州客运管理服中心站站长王红说,中心站将根据客流量、流向适时调度车辆,预留储备运力,保障旅客出行。

州道路运输管理局客运处处长王新告诉记者,今年,河谷参与春运的车有5600余辆,长途线路以乌鲁木齐为主,短途线路以各县市为主。大年初三至学生开学,公路客运将出现节后高峰。对此,相关单位将增开售票窗口,延长售票时间,并开通订票电话。

在伊宁火车站,车站除了增设售票窗口、宣传春运列车运行图外,还组建了86人的志愿者服务队,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供帮助,并设立“爱心候车区”,使春运工作有条不紊地开展,避免造成旅客滞留。另外,车站还开展了“带福回家”——2017铁路春运送万福大型公益活动,受到旅客欢迎。