当前位置:首页 >  创业研究

《水果(二)》特种邮票首发

发布日期:2021-01-25

《水果(二)》特种邮票首发

2016年首届“集邮周”活动启动仪式举行

记者 通讯员 /

 

《水果(二)》特种邮票揭幕。

 

邮迷展示买到的邮票。202

723,我市广大邮迷欢聚一堂,在市邮政广场共同庆祝《水果(二)》特种邮票首发暨2016年首届“集邮周”活动启动仪式举行。

首发式现场,市邮政公司市区分公司、市集邮公司负责人共同为《水果(二)》特种邮票和“集邮周”标志揭幕。首发式现场还特别邀请了我市天中书画院艺术研究会常务理事张彦明、副主席兼常务秘书长张长玉为活动助阵。

据悉,此次发行的《水果(二)》特种邮票为水果系列邮票的第二组,14枚,图案内容分别为杏、葡萄、西瓜、荔枝,现场还展示了《如意福果》版票珍藏等水果系列邮品,邮票设计采用了水彩画、局部超写实并部分写意的综合表现手法,采用胶版局部压凸的印制工艺,水果形态立体饱满,色泽鲜艳,生动形象,让人垂涎欲滴。

    2016年首届“集邮周”活动时间为85810,以“中国梦,集邮情”为主题,分设畅游奥运、老邮所乐、少邮所学、乐邮丁酉、爱有所期、全民邮玩6个主题活动。市邮政公司泌阳分公司将围绕88乐邮丁酉为主题、市邮政公司汝南分公司将围绕89爱有所期为主题,分别举行“集邮与生肖”生肖品鉴会、“集邮与爱情”相思鸟特种邮票首发活动来共同欢庆2016年首届“集邮周”,共度属于集邮爱好者的嘉年华。