当前位置:首页 >  债券

湘国税函[1995]123号湖南省国家税务局关于明确城市供水设施增容费等增值税政策问题的通知

发布日期:2021-01-17

湘国税函〔1995〕123号 全文有效   成文日期:1995-01-01

  近来,各地各部门反映了一些增值税业务问题。经研究,现将有关政策问题明确如下:
    一、关于自来水公司收取的城市供水设施增容费征税问题。
自来水公司按规定收取的城市供水设施增容费不同于随同货物销售收取的应当征收增值税的价外费用,在国家税务总局没有明确规定之前,暂不征收增值税。
    二、关于电力部门收取的电力滞纳金征税问题。
电力部门收取的电力滞纳金属于应征收增值税的价外费用,用依照适用的增值税税率就地征收增值税,并且不得抵扣进项税额。
    三、关于固定业户的总、分支机构不在同一县(市),需汇总缴纳增值税的审批权限问题。
固定业户的总、分支机构不在同一县(市),但在同一地市范围内的,其分支机构应纳的增值税是否由总机构汇总缴纳,由各地、州、市国家税务局审批,并报省局备案。对不在同一地市范围内的,仍需报省局审批。
    四、本通知自1995年1月1日起执行。