当前位置:首页 >  商业观察

英特尔挖走高通CFO周三起开始工作

发布日期:2021-01-17


新京报讯(记者 梁辰)4月3日,英特尔在高管任命上再一次令人吃惊,其宣布雇佣竞争对手高通的执行副总裁兼CFO George Davis在英特尔担任相同职务。


现年61岁的George Davis自2013年3月起在高通任职CFO,并在公司董事会执行委员会任职。


George Davis于周二离开高通。从周三开始,他将向英特尔CEO Robert(Bob)Swan汇报工作,并负责英特尔全球金融组织(包括财务、会计和报告、税务、财政部、内部审计和投资者关系)以及英特尔的信息技术组织。


几乎同一时间,高通宣布任命公司财务部门资深员工David Wise担任临时财务主管,同时寻找George Davis的接任者。


自从2019年1月,Robert Swan担任英特尔CEO以来,英特尔一直没有任命接替其CFO的人选。Robert Swan于2016年加入英特尔后担任CFO一职。


值得注意的是,这并不是两人第一次合作。在加入高通前,George Davis曾在应用材料担任CFO,而Robert Swan曾在该公司董事会任职。


Robert Swan表示,George Davis是领导团队的补充,将帮助英特尔执行增长战略,可以期待持续严格的资本配置方法。


这一消息宣布后,高通股价曾下跌1%至57.50美元,而英特尔股价上涨0.1%至54.46美元。


新京报记者 梁辰 编辑 刘晓阳 校对 柳宝庆