当前位置:首页 >  基金市场

年度税法知识大赛启动设立各项大奖1100余名

发布日期:2021-01-10

  千龙财富北京消息 2009年度全国税法知识大赛今天(10月24日)在京启动。来自组委会的消息称,本次大赛将设各项大奖1100余名。

  由财会信报社和中央财经大学税务学院联合主办的本次大赛,主题是“税收·发展·民生·和谐”,将围绕国务院有关一系列扩大内需、促进经济发展的税收改革措施的落实,配合国家税务总局全国税法宣传活动的开展,进一步扩大普及税法知识,增强全民纳税意识,为全国企事业单位的财税工作人员和广大纳税人提供一个学习税法的平台,促进各项税收政策和法规的更好落实。

  财会信报社社长汪洪田介绍说,本次大赛分为三个阶段,从2009年10月24日-11月24日为答题阶段,财会信报将在此期间连续两期开辟大赛专刊刊登试题;12月6日-12月13日进行数据统计;12月公证监督抽奖,比在财会信报和中华财会网上公布获奖名单。

  据悉,为了鼓励参与,本次大赛设立特等奖10名,奖品为华硕笔记本电脑;一等奖100名,奖品为清华紫光MP4;二等奖1000名,奖品为《财会信报》半年免费赠阅卡。

  据悉,本次大赛得到国家税务总局领导的高度重视,也得到了用友软件、华夏银行和国际财务管理协会(IFMA)中国总部的大力支持。