当前位置:首页 >  基金

广州年收入12万元以上个税下月底截止申报

发布日期:2021-01-03

正值2013年度年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报的申报期,昨日,广州市地税部门发布公告,提醒纳税人,网上自行申报为最便捷的申报方式,收入12万以上个税3月31日截止申报。

广州地税进一步指出,纳税人如首次进行个税网上自行申报,可通过以下途径获取初始密码:
一是由纳税人所任职或投资的企业(个人所得税扣缴义务人)通过登录广东省地方税务局网上办税大厅(
http://www.gdltax.gov.cn/wssw/jsp/login.htm),在“扣缴义务人密码派发”界面查询并获取初始密码;

二是用第二代身份证通过自助办税终端获取,或者纳税人携带本人身份证明材料到其主管地税机关,由税务人员通过系统查询并取得密码。

无扣缴义务人或无法从扣缴义务人处获取密码的纳税人,可凭本人身份证件到主管地税机关办税服务厅获取,或者用第二代身份证在自助办税终端上获取。

正确办理“12万”个税年度自行申报           “12万”个税自行申报常见问题和误区

相关法规——
国税函[2007]1087号 修改年所得12万元以上个人自行纳税申报表 
国家税务总局公告2013年第21号 国家税务总局关于发布个人所得税申报表的公告
国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发[2006]162号