当前位置:首页 >  经济时评

工业及服务业发票的识别方法有哪些

发布日期:2021-01-03

  咨询描述:你好,我是武汉一家企业,因为与我省存在一定的差异,我想了解贵省关于工业及服务业发票的识别方法,主要是目测的方法,谢谢!

  解答内容:1、您可以根据新版普通发票特征进行鉴别工业发票: 1、手工填开式发票、电脑发票内页采用白色无碳复写纸印制,存根联采用专用无碳复写纸,复写后下联显紫色;发票联、抵扣联、换票联采用防伪彩纤专用无碳复写纸;其他联次采用普通无碳复写纸。税控收款机专用发票、普通定额发票、刮奖式定额发票采用防伪水印纸,正反面有明显菱形水印“SW”标记。河南省收购发票、机动车销售统一发票、河南省机动车维修统一发票、河南省机动车配件销售统一发票、河南省废旧物资销售统一发票、河南省粮食销售统一发票采用干式复写防伪水印纸,正反面有明显菱形水印“SW”标记; 2、新版普通发票票头第一行印有发票名称、字体为3号宋体,第二行印有发票用途、字体为3号黑体,发票框格右上角第一行印有发票分类代码、第二行印有发票字轨号和发票号码,发票分类代码和发票号码字体为哥特字体; 3、在发票联和抵扣联票头上套印的“全国统一发票监制章”印色为红色,紫光灯下呈橘红色荧光反映; 4、发票联和抵扣联大写金额栏内印有防伪色条,紫光灯下呈橘红色荧光反映。发票联、抵扣联框格中间位置,在紫光灯下呈现“豫国(税徽)监制”字样的绿色荧光反映; 5、用票单位和个人填开发票后,发票联填开内容字体显现紫色;干式复写防伪水印纸发票的发票联“大写金额”、“客户名称”、“开票日期”,在紫光灯下呈橘红色荧光反映。

  2、服务业发票属于地税管辖的票种,您可以直接拨打地税热线电话12366-2详细咨询服务业发票的特征。