当前位置:首页 >  行情中心

句容农商行开展信贷业务合同使用和法律风险防范培训

发布日期:2020-12-26

金山网讯 为提高新任客户经理风险防范意识,建立高水平客户经理队伍,句容农商行近日对新上岗的客户经理开展了一次信贷业务合同使用和法律风险防范培训。

本次培训由该行风险管理部和合规管理部联合开展。首先由合规管理部工作人员结合该行信贷合同所有种类,具体讲解了信贷合同填写规范及其他相关要求、其他信贷文本使用说明等,培训中并针对具体的信贷合同对新上岗的客户经理进行了现场示范填写。其次由风险管理部工作人员结合该行和其他商业银行多年来发生的信贷合同类经典案例,向新上岗的客户经理详细阐述了信贷业务合同使用中需要注意的各类风险点以及具体的风险防范措施。最后由新上岗的客户经理根据事前精心准备的问题以及本次培训的内容开展现场提问,并由风险管理部和合规管理部工作人员现场负责解答和解释。

通过本次培训,进一步丰富了该行新上岗客户经理的信贷业务合同使用和法律风险防范实务知识,对新上岗的客户经理顺利的适应信贷工作环境和信贷工作岗位,尽快的进入客户经理角色带来了一定的帮助。(翟天宇、储晓雷)