当前位置:首页 >  债券

财税分局努力提升电子税务服务水平

发布日期:2020-12-26

财税分局努力提升电子税务服务水平





      “电子税务局”是实现“放管服”改革、优化税收营商环境、推行“互联网+税务”的有效途径,对降低企业纳税成本、提高纳税效率、缓减税企间的征税矛盾具有重要作用。

  为扩大企业聚集效应,延安市财政局经开区财税分局采取得力措施,有效加强了高新区电子税务系统的推广力度和服务水平。一是坚持需求导向,提高服务标准。广泛征求纳税人业务服务需求,召开专题会议,梳理总结推广过程中的突出问题,及时采取扩充服务窗口、扩大服务范围、规范服务标准等措施,确保电子税务系统有效推广。二是合理配置资源,确保高效运行。开通服务窗口网络专线,确保系统运行顺畅;服务窗口提供计算机显示屏、键盘、鼠标双配备,方便纳税人自主操作,确保信息安全;此外,窗口还配备高速扫描仪,实现了电子档案规范化上传。三是加强业务培训,规范岗位设置。对窗口服务人员进行业务操作培训,同时提供大厅导税员分流引导服务,逐步规范办理秩序,提高办税服务效率;设立电子税务审核岗,加强服务窗口间的相互配合,即时完成从引导、受理、审核、查验的全流程快速办理。
 

       通过“两送两问”促落实,即送政策、送信心、问需于企、问计于企,将支持民营经济发展财税政策宣传手册送到民营企业手中,使广大企业知晓政策,坚定信心。同时,深入了解企业生产经营遇到的突出问题,解答企业疑惑,回应社会关切,切实为企业做好政策服务,确保各项政策落地见效。

  汉中市各级财政部门将把本次活动作为支持民营经济高质量发展的重要举措,通过加强政策宣传、倾听企业诉求、推动政策落实等举措,解决政策落实“最后一公里”问题,努力形成全社会支持民营企业发展的良好氛围,增强民营企业获得感。