当前位置:首页 >  股市评论

蜀曲流芳,杨柳新声!成都非物质文化遗产保护中心举办曲艺专场惠民演出

发布日期:2020-12-19

  中国青年网成都7月26日电(记者 李永鹏 实习记者 李静)7月26日,为“庆祝新中国成立70周年”曲艺专场演出在成都市金牛区新声剧场举办。数位四川曲艺的名家新秀联袂登台,带来众多推陈出新的节目唱段,展现精彩的非遗文化。

  演出中,数位四川曲艺的名家新秀联袂登台,将久违的巴蜀曲韵带给观众。琵琶弹唱节目《让美丽成都更加灿烂》。中国青年网实习记者 李静 摄

  四川金钱板《庞统审百案》。中国青年网实习记者 李静 摄

  畅游三国,神思天府,演出现场众多推陈出新的节目唱段也竞相登场,让精彩的非遗文化缤纷展现在观众面前。除了琵琶弹唱《让美丽成都更加灿烂》节目以外,四川金钱板《庞统审百案》、四川清音《问武侯》、相声《趣说三国》、四川竹琴《张松献地图》、四川扬琴《三国英雄之大刀中华》等节目让观众身临其境回味“三国”故事。

  四川清音《问武侯》。中国青年网实习记者 李静 摄

  四川扬琴《三国英雄之大刀中华》。中国青年网实习记者 李静 摄

  蓬勃激发治蜀兴川文艺力量,推广四川曲艺。在当日演出的内容中,除了小品类节目《不能图方便》外,《中华医药》、《竹·情》等独特的曲艺韵味、浓郁的乡音乡情,让现场观众在别致的创新演绎中度过了一个愉快的午后时光。

  小品《不能图方便》。中国青年网实习记者 李静 摄

  此次演出活动由成都市文化广电旅游局指导,成都市非物质文化遗产保护中心主办,成都市非物质文化遗产艺术研究院曲艺团承办。