当前位置:首页 >  私募

优秀企业家“走出去”学习

发布日期:2020-12-05

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)这两天,我市40余名企业家结束在杭州的学习,陆续回到鞍山,将新理念、新思维、新方法带到实际工作中去。此次由市民营办、市工信局在杭州举办的现代企业营销与品牌设计高级培训研修班,旨在帮助我市民营企业发展提士气、转思维、拓渠道、长本领,将在全市民营企业中起到示范作用。

根据我市《钢都英才服务全面振兴三年行动计划》中提出的“实施企业家培养计划”要求,结合我市工业企业发展实际,市民营办、市工信局于5日组织我市优秀企业家赴杭州梦栖小镇开展为期3天的培训,这是继今年赴南京之后,又一次大型“走出去”的培训活动。

杭州梦栖小镇是首届世界工业设计大会的举办地。培训期间,长江学者、浙江大学计算机学院工业设计系副主任、博士生导师、杭州优艺科技有限公司创始人罗仕鉴教授讲授了《工业设计提升产业升级》课程;杭州博乐工业设计股份有限公司创始人、董事长周立钢则用实际案例深入剖析了设计让产品发挥基本使用功能的同时,怎样继而提高产品附加值;清华大学博士、科大青鸟(辽宁)工业设计有限公司董事长高原从人类对设计需求入手,谈到了现代设计的大趋势。培训期间,鞍山企业家还先后到梦栖小镇设计中心和两家上市公司——永艺家具股份有限公司和杭州老板电器股份有限公司进行实地考察,同企业负责人就相互感兴趣的问题进入广泛而深入的交流。3天的培训课程安排紧凑,既有理论学习,又有实践体验。鞍山企业家感触颇深,受益匪浅。