当前位置:首页 >  基金

税法宣传走进驻马店实验小学

发布日期:2020-11-28

□全媒体记者 王珂 通讯员 李鹏飞 文/图

本报讯 近日,驻马店市税务局第一分局的税务人员走进驻马店实验小学,开展税法宣传进校园活动,让每一名学生都成为“小小税收宣传员”,将“依法纳税、诚信纳税”的义务、“减税降费、便民办税”的举措带进千家万户。

税务人员向广大师生普及税收基本知识,介绍了近期国家减税降费政策,提出税务部门将采取实实在在的举措打造优质服务品牌,让大家税负更轻、钱包更鼓、生活更好。同时希望大家能和每一名税务干部一起行动起来,做税收知识的传播者,做依法诚信纳税的践行者,做减税降费的宣传员,为促进经济高质量发展、决胜全面建成小康社会添彩增色,借此在同学们心中根植税收理念,进一步扩大税收宣传的覆盖面和影响力。

活动中,税务人员向学生发放了《税收知识读本》(如图)。

据悉,本次活动通过鼓励青少年学生学习了解税收知识,从小建立起诚信纳税的信念,成为税收法治建设的宣传者和参与者,有效推进税收宣传教育由学校向家庭、社会延伸,不断提升整个社会的税收法治意识和税法遵从度,更好地发挥税收普法“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的乘法效应,真正让税收知识走进千家万户。