当前位置:首页 >  行情中心

夏日游泳正当时

发布日期:2020-11-14

夏日里,不少市民会选择游泳消暑,因此催热了“泳池经济”。日前,记者在伊宁市多家游泳馆了解到,伊宁市各大游泳馆早已做好准备迎接顾客。对于处在“烧烤模式”下的市民而言,这无疑是躲避炎热的好去处。

“进入6月以后,每天下午、傍晚来游泳的人明显增多,星期六、星期日尤其明显。”解放路某游泳馆相关负责人告诉记者,天气炎热,不少家长担心吹空调会对孩子健康不利,于是周末带孩子来学习游泳,自己也纳凉消暑,一举两得。

游泳是市民首选的消暑方式,而泳衣、泳镜、泳帽、泳圈等游泳用品的销量也十分火爆。

记者在伊宁市温州商贸城看到,新款泳衣、泳裤等被摆放在显眼位置,选购的市民不在少数。“从5月份开始,店里的泳衣、泳镜等与游泳相关的商品销量就很好。女士泳衣花色多样,男士和儿童泳衣相比会单调些。由于泳衣款式不同,价格也不相同,女士泳衣售价一般在100元以上,男士泳裤的一般在20元左右。”一店主王新娟告诉记者,每年暑假,大人小孩争相加入“游泳大军”,届时游泳用品将迎来销售旺季。(记者于洋)