当前位置:首页 >  经济时评

2019年天猫双11成交额1小时3分59秒破千亿四川一小时成交额排名全国第七

发布日期:2020-11-14

2019年11月11日零时,第十一届天猫双11购物节正式启动,伴随着数以亿计的消费者不断下单,一项项纪录接连被刷新:1分36秒,成交额破100亿元;1小时3分59秒,成交额破1000亿元,比去年快了43分27秒……

从地域分布来看,前一个小时,四川消费者贡献的成交额排名全国第七,广东、浙江、江苏分列前三。

纪录再被刷新

“双11成激发内需重要引擎”

所有的纪录都是用来被打破的。11月11日刚过1小时26分07秒,天猫双11实时成交额达1207亿元,超越2016年双11全天。去年,天猫双11成交抵达1207亿用时8小时8分52秒,这也意味着,今年成交破1207亿速度比去年快了近7小时。就在1小时03分59秒,成交额数字突破1000亿大关,比2018年快了43分27秒。

对于天猫双11成交额再破纪录,中国企业联合会副研究员高蕊认为,反映了供给和需求之间有了更好的互动,今年的天猫双11有很多关键词值得关注,比如C2B引导生产制造、农产品产地直供等等,这些都让供给端更加多元、更加个性化、更加品质化。

此外,高蕊表示,同时在需求端,参与用户超过5亿人,新增用户中超过70%来自下沉市场。“更广阔消费市场和消费用户的参与其中,让供给和消费之间有了更好的互动,天猫双11已经成为激发中国内需潜力的重要引擎。”

此外,大量订单背后也是技术的支撑。今年天猫双11的订单创建峰值再创纪录,达54.4万笔/秒,是2009年第一次天猫双11的1360倍。中国唯一自研的飞天云操作系统成功扛住全球最大规模的流量洪峰。

成交额排第七

川人最爱买羽绒服和裤子

前一个小时,四川消费者贡献的成交额排名全国第七,广东、浙江、江苏的成交额分列全国前三。四川人最爱买的商品分别是羽绒服、裤子、面部护理套装、成套家具、手机。

四川各个城市的“消费力”前五名排名分别是成都、绵阳、南充、德阳和宜宾。区县排名中,成都武侯区、双流区、青羊区、成华区和金牛区排名前五。

全国各线城市消费热度昼夜不息,折射出海量新品、新品牌的吸引力。耐克1分45秒销售破亿元,苹果天猫官方旗舰店10分钟成交超去年双11全天7倍。数字化的平台、多元化的供给和内容化、社区化的场景,调动了最广大消费者的参与。在新消费浪潮的推动下,全球20万品牌、物流公司、服务运营商、生产制造商正在不断挑战新的攀登目标。